2 декабря 2022
Медовик с малиновым соусом

Медовик с малиновым соусом

Летний медовик с ягодным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Калории261,42кКал
Белки4,64грамм
Жиры12,41грамм
Углеводы33,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
100 г
3 ст. л. = 84 г
200 г
300 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 180 г
120 г
600 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Малину пробить блендером, протереть от косточек и кипнуть. Готовим тесто. Масло и сахар (100 грамм) топим на водяной бане. Добавляем соду. Мешаем и ждём когда масса потемнеет. Даём остыть. Добавляем яйца и муку. Замешиваем тесто. Делим на части. Всё зависит от диаметра медовика. Части катаем в тонкий пласт. Протыкиваем вилкой. Отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на минуты 3-4. Вынимаем, даём остыть. Обрезаем по форме.

Шаг 2

Сметану взбиваем с сахаром (я его измельчают в пудру). Делим на 2 части.

Шаг 3

Одну оставляем и добавляем ванилин. В другую малиновый соус. Промазываем коржи по очереди, сначала одним кремом, потом другим. Обсыпаем крошкой и в холодильник на 4-6 часов.

произвести впечатление

Перед подачей украшаем свежими ягодами. Можно в малину добавить сахар, и полить как соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении