Борщ кубанский с алычой

Борщ кубанский с алычой

Борщ из столицы Кубани заказывали? С секретным ингредиентом - алычой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории82,65кКал
Белки5,25грамм
Жиры2,61грамм
Углеводы9,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 30 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 7 г
10 г
 по вкусу
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вначале промойте мясо (у меня говядина, грудинка) и залейте водой и варите до кипения.

Шаг 2

Как только вода закипит и будет пенка, снизьте огонь на средний, снимите пенку и варите 1,5 часа до размягчения мяса.

Шаг 3

По истечению времени (у меня в общем варилось 1,5 часа) убираем мясо и пропускаем бульон через сито.

Шаг 4

В это время нарезаем картофель брусочками.

Шаг 5

И кладём вариться в бульон до размягчения.

Шаг 6

Это время пассеруем на растительном масле лук.

Шаг 7

Затем морковь.

Шаг 8

Добавляем свеклу.

Шаг 9

И вот он секретный ингредиен. Это замороженная алыча, которая была собрана в сезон и бережно заморожена. Она даёт кислоту.

Шаг 10

Затем немного томатной пасты. Все перемешиваем, добавляем чеснок, немного бульона из кастрюли, солим, перчим чёрным перцем и красным острым немного, добавляем любимые специи и тушим до размягчения овощей 5 минут. Заправка должна быть солёная и в ней должно быть много специй.

Шаг 11

Когда картофель приготовится и заправка для борща будет готова, все смешиваем, добавляем лавровый лист.

Шаг 12

Добавляем нашинкованную капусту белокочанную и варим.

Шаг 13

Перемешиваем и варим.

Шаг 14

Варим до закипения и 1 минуту после закипения. Отключаем нагрев плиты и даём настояться борщу.

произвести впечатление

Подаём в горячем виде, предлагаем сметану, бородинский хлеб, острый перец чили, свежую зелень, чеснок и кубанское сало!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении