15 августа 2022
Суп «Страчателла»

Суп «Страчателла»

Итальянский суп «Страчателла» получается очень нежным с тонким сливочно-сырным вкусом. Если сварить куриный бульон заранее, то блюдо будет готово максимум через полчаса. Несмотря на легкость в исполнении, суп получается сытным и питательным. Итальянцы обычно готовят его с добавлением пармезана, но вы можете взять любые твердые сорта сыра. Также в состав блюда обязательно вводят свежие яйца. Отлично, если они будут фермерскими.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,02кКал
Белки4,74грамм
Жиры4,16грамм
Углеводы0,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 л = 2000 г
500 г
0.5 шт. = 45 г
1 перо = 5 г
3 шт. = 180 г
50 г
1 ст. л. = 16 г
3 веточка = 6 г
0.33 ч. л. = 1.32 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курицу для приготовления бульна приобретайте на фермерском рынке или специализированном магазине, предпочтение отдайте охлажденной продукции. Соль используйте мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриный суповой набор вымойте, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1 час, затем жидкость слейте. Морковь очистите, разрежьте на 4 части, обожгите овощ на сильном огне. Это позволит придать супу более яркий цвет. Зелень вымойте, измельчите. Оба вида сыра по отдельности пропустите через терку.

Шаг 1

Сварите куриный бульон. Для этого положите мясо и обжаренную морковь в подходящую по размеру кастрюлю. Влейте 2 л воды, включите умеренный огонь. Дождитесь кипения, убавьте нагрев до тихого и варите 1 час. Не забывайте снимать пену. Затем положите веточки свежей петрушки и зеленый лук, варите 30 минут. Потом бульон процедите и остудите. Куриное мясо, зелень и овощи не нужны.

Шаг 2

Подготовьте суповую основу. В глубокой чаше соедините яйца, немного взбейте. Добавьте стакан бульона, смешайте. Положите столовую ложку манки, мускатный орех и стружку пармезана. Измельчите петрушку, добавьте в смесь и активно перемешайте.

Шаг 3

Доведите суп до готовности. Куриный бульон верните в кастрюлю, нагрейте до кипения. При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте яичную смесь. Также, помешивая, готовьте 5 минут. Затем выключите огонь, приправьте суп солью и черным молотым перцем.

произвести впечатление

Итальянский суп «Страчателла» разлейте по порционным тарелкам, присыпьте тертым твердым сыром, формите свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ален, спасибо за внимание к нашему рецепту! В этом супе сыр страчателла не используется, свое название блюдо получило благодаря взбитым яйцам, которые тонкой струйкой вливают в горячий бульон. Яйцо моментально отваривается, принимая форму тонких мягких волокон, совсем как сыр страчателла :) А тертый твердый сыр добавляется в суп по вкусу перед подачей.
15.08.22 в 19:36
Ален Б.
Малость безответствено со стороны составителей текста : обсуждая (называя ) только один сыр - пармезан, ни слова о втором. А второй, что - безымяный? Но тогда откуда название супа ? Или все-все прекрасно знают, что такое "стратачелла?" Но если имеется ввиду, что стратачелла закмаскирована под безымяным наименованием "твёрдый сыр 50 г", то это уже чистой издевательство, т.к. в реале - это мягкий (даже не полутвёрдый, не то что уже твёрдый !) сыр. Суп, надо думать, вкусный, но такая неряшливая подача рецептуры изрядно снидает ценность материала. Будьте!
15.08.22 в 15:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении