Соба с курицей и овощами

Соба с курицей и овощами

Гречневая лапша с овощами получается вкусной, можно почувствовать хрустящий перчик.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,44кКал
Белки9,42грамм
Жиры7,59грамм
Углеводы13,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налить в кастрюлю воду, поставить на средний огонь и довести до кипения. Посолив, опустить целую лапшу, как спегетти (или поломать на кусочки). После готовности, откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.

Шаг 2

Куриное филе помыть и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Налить в сковороду масло и разогреть на среднем огне. Добавить курицу и обжарить до готовности. По желанию можно добавить специи. Переложить курицу в тарелку.

Шаг 4

Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Я использую сушеный лук. Обжарить на сковороде.

Шаг 5

Помыть и очистить морковь. Нарезать соломкой средней длины. Мне нравится нарезать кубиками, использую замороженную.

Шаг 6

В сковороду с луком добавить морковь и перемешать. Обжаривать примерно 5 минут.

Шаг 7

Болгарский перец помыть. Удалив сердцевину с семенами, нарезать средней соломкой. Я использую замороженный.

Шаг 8

Добавить перец в сковороду к обжаренным овощам и перемешать. Жарить в течение 3 минут.

Шаг 9

В сковороду вернуть обжаренную курицу и перемешать.

Шаг 10

Помидор помыть и нарезать на маленькие кубики. Добавить в сковороду к овощам и курице, перемешать.

Шаг 11

В маленькую тарелку налить соевый соус, растительное масло (1 столовая ложка) и добавить перец чили, перемешать.

Шаг 12

Вылить соус к овощам и перемешать.

Шаг 13

Добавить лапшу к овощам и курице и тщательно перемешать.По желанию можно добавить еще соевый соус. Жарить на среднем огне в течение 1-2 минут, затем снять.

произвести впечатление

По желанию можно добавить нарезанный зеленый лук к готовому блюду. Так же можно овощами потушить, добавив воды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении