Гречневая лапша с куриной грудкой и овощами

Гречневая лапша с куриной грудкой и овощами

Это любимое блюдо моего мужа! Вкусно, сытно и быстро!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории171,43кКал
Белки12,39грамм
Жиры2,82грамм
Углеводы23,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по желанию
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Небольшими кусочками нарезать филе бедра курицы или индейки (можно взять любое другое мясо по вашему усмотрению или креветки).

Шаг 2

Добавить мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3

К полученному мясу добавить 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки соуса терияки. Также добавит соль по вкусу и молотый перец по желанию. На этом этапе к мясу можно добавит уже готовый соус в пакетике для wok-лапши.

Шаг 4

На разогретой сковороде обжарить кунжут с небольшим количеством растительного масла в течение 3 минут.

Шаг 5

К кунжуту добавить заранее подговоренное мясо и обжарить в течение 5-7 минут.

Шаг 6

Нарезать овощи (болгарский перец, морковь и лук) соломкой.

Шаг 7

Добавить овощи к мясу и обжарить переодически помешивая ещё 10 минут.

Шаг 8

Добавить мелко нарезанную петрушку и тушить не медленном огне 15 минут.

Шаг 9

Пока тушатся мясо с овощами, отварить гречневую лапшу в кипящей подсоленной воде. Можно использовать рисовую, яичную лапшу или обычные спагетти.

Шаг 10

Слить воду с лапши и оставит в дуршлаге на 2-3- минуты, чтобы вода полностью стекла.

Шаг 11

Смешать лапшу с приготовленным мясом. И оставить на сковородке ещё на 10 минут.

произвести впечатление

Блюдо получается вкусное, сочное и мало калорийное!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении