9 декабря 2022
Стрипсы куриные

Стрипсы куриные

Это очень удобный и быстрый перекус, который не стыдно поставить и на праздничный стол. Блюдо готовится очень просто, а по этому рецепту получается еще и диетическое.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории202,05кКал
Белки14,1грамм
Жиры6,57грамм
Углеводы21,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
2 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
5 ст. л. = 125 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 80 г
200 г
120 г
1.3 ч. л. = 13 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку порежем на полоски 10 сантиметров. Хотя форма может быть совершенно любая.

Шаг 2

Нужно минут на 15 замариновать грудку в соевом соусе.

Шаг 3

Посолим грудку.

Шаг 4

Пока маринуется грудка приготовим сырный соус. Плавленый сыр кладем в сотейник.

Шаг 5

Добавляем молоко.

Шаг 6

Сливочное масло.

Шаг 7

Добавляем чеснок, можно положить и сушеный и свежий один зубчик.

Шаг 8

Ставим сотейник на огонь. Варим минут 10 или до загустения соуса.

Шаг 9

Грудка замариновалась. Обваливаем каждый кусочек сначала в муке.

Шаг 10

Потом в яйце.

Шаг 11

Затем в манной крупе.

Шаг 12

Выкладываем кусочки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Запекаем в разогретой до 190 градусов в течение 20-25 минут.

произвести впечатление

Стрипсы получаются с хрустящей корочкой сверху и мягкой сочной курицей внутри. Подаем как в горячем, так и в холодном виде с сырным соусом. Хотя остыть они не всегда успевают.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении