Курица в сливочно-грибном соусе с базиликом

Курица в сливочно-грибном соусе с базиликом

Блюдо с великолепным вкусом и ароматом. Несложное в приготовлении, но очень сытное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,73кКал
Белки11,34грамм
Жиры5,73грамм
Углеводы5,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты. Филе очистить, промыть и нарезать кубиками. Лук и шампиньоны нарезать так же. Чеснок разрезать пополам.

Шаг 1

Куриное филе обвалять в муке и обжарить на сковороде пока не подрумянится. Убрать со сковороды.

Шаг 2

Лук обжарить на сковороде. Ненадолго положить в масло чеснок, обжарить и убрать, чтобы не подгорел. Добавить в сковороду грибы. Обжарить и посолить. Добавить обжаренное куриное филе. Немного пожарить вместе. Добавить базилик и черный перец.

Шаг 3

Залить сливками. Нагреть, но не доводить до закипания. Если нужно, еще посолить. Выключить и оставить под крышкой потомиться.

произвести впечатление

Этот соус отлично подходит как гарнир к спагетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении