Летний борщ из свекольный ботвы

Летний борщ из свекольный ботвы

Хорошо подходит дачникам, все продукты буквально с грядки, насыщенный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории81,32кКал
Белки3,83грамм
Жиры3,23грамм
Углеводы8,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 банка / 300 г = 300 г
1 шт. = 130 г
100 г
300 г
4 шт. = 480 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим овощи, которые будем отдельно дарить на сковороде. Лук чистим и режем кубиками, морковь помыть, почистить, натереть на тёрке. Болгарский перец очищаем от семян и режем соломкой. Свеклу чистим и режем мелкими кубиками, ботву соломкой.

Шаг 2

В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем сначала лук минут 5, затем добавляем морковь и обжариваем ещё минут 15-20, постоянно помешивая. Затем добавляем томатную пасту и чуть чуть воды, перемешиваем и продолжаем тушить минут 10.

Шаг 3

Добавляем к овощам перец болгарский и свеклу с ботвой, добавляем воды и тушим под крышкой 15-20 минут.

Шаг 4

В кастрюлю набрать воду и поставить ее на огонь. В это время готовим овощи: капусту мелко нашинковать, картошку почистить и порезать кубиками. Банку тушёнки открыть, выложить в тарелку и размять вилкой, убрать жилки.

Шаг 5

После того как вода закипит, опускаем капусту и варим минут 10, затем добавляем картофель, после закипания, варим ещё 15-20 минут до готовности картошки, и добавляем тушёнку.

Шаг 6

Чеснок почистить и измельчить, лавровый лист промыть, зелень мелко порезать.

Шаг 7

В кастрюлю с капустой и картошкой добавляем чеснок, зелень, лавровый лист, соль, перец и овощи со сковородки. Все перемешать, довести до кипения и варить ещё 5 минут.

произвести впечатление

Дать супу настояться минут 45, подавать со сметаной и сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении