Окрошка классическая

Вы легко догадаетесь, от какого глагола произошло слово «окрошка». Если бы у нас было всего одно слово, чтобы описать этот рецепт для вас, мы бы сказали: «крошить». И действительно, почти весь процесс приготовления правильной окрошки состоит из нарезки ингредиентов. В классическом рецепте этого домашнего холодного супа используется квас, но есть и альтернативные варианты — пиво, молоко, кефир, жидкая сметана.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
94,27 ккал
Белки
4,23 г
Жиры
5,79 г
Углеводы
4,78 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Колбаса мортаделла, Куриное яйцо, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
10
Квас1 л = 1000 г
Огурец2 шт. = 90 г
Колбаса мортаделла300 г
Куриное яйцо5 шт. = 225 г
Картошка3 шт. = 135 г
Редис5 шт. = 225 г
Зеленый лук20 г
Петрушка20 г
Сметана100 г
Соль3 г
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
Вместо колбасы используйте отварное куриное филе, а сметану замените на греческий йогурт.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сварите яйца и картофель, затем остудите и очистите. Снимите кожицу с огурцов. Яйца, картофель, огурцы, редис и колбасу нарежьте кубиками, мелко порубите лук и петрушку.
начать готовить
1
Соедините все ингредиенты в кастрюле, залейте квасом, посолите, поперчите и перемешайте.
2
Добавьте рубленую зелень и снова все перемешайте.
Совет
Готовый суп будет вкуснее, когда настоится в течение суток в холодильнике.
3
Готовую окрошку подавайте со сметаной.