Окрошка классическая

Окрошка классическая

Вы легко догадаетесь, от какого глагола произошло слово «окрошка». Ее рецепт можно описать одним словом — «крошить». И действительно, почти весь процесс приготовления правильной окрошки состоит из нарезки ингредиентов. В классическом рецепте этого домашнего холодного супа используется квас, но есть и альтернативные варианты — пиво, молоко, кефир, жидкая сметана.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,75кКал
Белки4,22грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы5,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
2 шт. = 240 г
300 г
5 шт. = 300 г
3 шт. = 360 г
5 шт. = 100 г
20 г
20 г
100 г
3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо колбасы используйте отварное куриное филе, а сметану замените на греческий йогурт.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца и картофель, затем остудите и очистите. Снимите кожицу с огурцов. Яйца, картофель, огурцы, редис и колбасу нарежьте кубиками, мелко порубите лук и петрушку.

Шаг 1

Соедините все ингредиенты в кастрюле, залейте квасом, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте рубленую зелень и снова все перемешайте.
Готовый суп будет вкуснее, когда настоится в течение суток в холодильнике.

Шаг 3

Готовую окрошку подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 32 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Егор М.
рецепт стандартной окрошки, не больши и не меньше!) спасибо за рецепт, добавил!)
19.06.24 в 16:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении