Отбивные из свинины

Свиные отбивные не просто так стали любимым блюдом Гомера Симпсона — ценителя домашней еды. Это вкусное классическое блюдо сделать просто, но есть некоторые тонкости. Во-первых, выбор мяса. Чтобы отбивные получились сочными и мягкими, выбирайте лопаточную часть, корейку или филе. Во-вторых, перед жаркой мясо должно быть комнатной температуры, чтобы прожариться равномерно. В-третьих, обжаривайте их в раскаленном масле, чтобы запечатать сок внутри.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
249,1 ккал
Белки
13,86 г
Жиры
19,95 г
Углеводы
3,99 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Используйте постное мясо, например, корейку.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите свинину, нарежьте на 2 порции и хорошо отбейте.
начать готовить
1
Взбейте яйца, добавьте к ним муку и перемешайте до однородности. Посолите и поперчите мясо.
2
Погрузите отбивные в кляр, затем обжарьте на хорошо разогретом масле до золотистой корочки.
Совет
Чтобы кляр распределился равномерно, накалывайте мясо на вилку или деревянную шпажку и окунайте в него.
3
Подавайте готовые отбивные с любимым гарниром.