Шоколадно-арахисовый торт без выпечки

Шоколадно-арахисовый торт без выпечки

Простой и нереально вкусный шоколадный торт с арахисом. Печенье, молочный и белый шоколад, арахисовая паста — что-что, идеальное сочетание? Да! А самое главное, что торт готовить очень быстро и просто, не нужно ничего выпекать. На готовку у вас уйдет всего 30 минут, а в результате вы получите очень красивый разрез и превосходный вкус. Этот торт точно станет вашим хитом!
Рецептом поделилась кондитер и блогер Алина Пузырь.
Аватар автора

Автор: ,
блогер

Калории378,98кКал
Белки5,55грамм
Жиры27,7грамм
Углеводы27,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника яйца и молоко, чтобы они были комнатной температуры. Приготовьте миксер, кольцо 14-18 см, скалку или измельчитель, кастрюлю, венчик, миски для смешивания, пищевую пленку или ацетатную ленту.

Шаг 1

Растопите сливочное масло, печенье измельчите в крошку в блендере (измельчителе) или переложите в пакет и измельчите скалкой до однородной мелкой крошки, большие кусочки уберите. Смешайте в миске печенье и сливочное масло.

Шаг 2

На тарелку или подложку поставьте кольцо, с внутренней стороны немного смочите кольцо и проложите прозрачную пленку (ацетатную или гитарный лист, можно использовать пищевую пленку). Выложите массу печенья, утрамбуйте с помощью стакана. Уберите в морозилку.

Шаг 3

Для сливочного крема взбейте творожный сыр и холодные сливки миксером на средней скорости в течение минуты. Масса должна получиться однородной и густой. В одну миску выложите белый шоколад. В другую молочный и арахисовую пасту.

Шаг 4

Для крем англез замочите желатин в ледяной воде. Если он в порошке, то пропорция 1:6 (на 4 г желатина, 24 г воды), если желатин в листах, то просто опустите их в стакан с ледяной водой. Желтки смешайте с сахаром венчиком или вилкой.

Шаг 5

Молоко поставьте нагреваться на плиту в кастрюльке. Когда вы увидите первый пар, снимите молоко с огня, добавьте столовую ложку горячего молока к желткам, перемешайте, добавьте еще 2 ложки, перемешайте, выложите желтковую массу в кастрюлю к оставшемуся молоку и перемешайте венчиком. Поставьте на средний огонь и, постоянно, помешивая, уварите пару минут. Опустите ложку или деревянную лопатку в массу, проведите по ней пальцем, если полоса остается, значит можно снимать с огня.

Шаг 6

Добавьте к получившемуся крему англез набухший желатин (если у вас листовой — то отжатый) желатин и перемешайте до однородности. Пока крем горячий — половину вылейте в миску белого шоколада, вторую половину в миску молочного с арахисовой пастой. Перемешайте обе массы до однородности. Если кусочки шоколада все еще остались, прогрейте в микроволновке 10 секунд.

Шаг 7

В одну миску добавьте половину сливочного крема, в другую — вторую половину. Перемешайте лопаткой или ложкой до полной однородности. У вас получится два мусса — на белом шоколаде и на молочном.

Шаг 8

Достаньте основу из морозилки и в произвольном порядке выложите массу с белым шоколадом и с молочным поочередно. Уберите в морозилку на 6-8 часов.

Шаг 9

Достаньте торт из морозилки, проведите по кольцу горячим полотенцем (или можно немного прогреть феном) и снимите кольцо. Для декора торта выложите шоколад в кондитерский мешок или пластиковый пакет и опустите в стакан с кипятком на 20-30 секунд, пока он не растает. Нанесите шоколад по краям торта, чтобы получились подтеки, они быстро застынут, потому что торт ледяной. Украсьте рубленым арахисом.

произвести впечатление

Уберите торт в холодильник за 40-60 минут до подачи, чтобы он растаял, и нарежьте на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении