Куриные отбивные

Куриное филе входит в список тех продуктов, способов приготовления которых сотни! Но при любом из этих способов важно соблюдать одно главное правило: мясо должно оставаться нежным и сочным. Мы придерживались этого правила, когда продумывали рецепт куриных отбивных. Кляр запечатает все соки внутри, чтобы отбивные из куриной грудки получились мягкими. Главное — не передержать их на сковороде, тогда получится вкуснее, чем обычно.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
192,93 ккал
Белки
17,42 г
Жиры
11,22 г
Углеводы
4,88 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
    продукты
    Для блюда
    Порция
    1
    Сделать полезнее
    Используйте оливковое масло.
    Видео рецепта
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Слегка отбейте куриное филе.
    начать готовить
    1
    Посолите и поперчите куриное филе.
    2
    Взбейте яйцо, добавьте к нему муку и перемешайте до однородности.
    3
    Обмакните филе в кляр и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.
    Совет
    Чтобы избавиться от излишков масла, просушите филе на бумажном полотенце.
    4
    Подавайте готовое филе с любимым гарниром.