6 октября 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CRxp4w
Яйцо пашот по-турецки с йогуртом

Яйцо пашот по-турецки с йогуртом

Очень интересный способ разнообразить свой завтрак — приготовить яйцо-пашот по-турецки. В Турции его готовят с местным йогуртом, но если взять привычный греческий, получится ничуть не хуже. При желании можно заменить йогурт, например, на сметану. В Турции это блюдо называется «чылбыр».
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,87кКал
Белки6,08грамм
Жиры20,03грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
1 зубчик = 5 г
3 веточка = 12 г
0.5 шт. = 7.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца «Селяночка» вымойте и обсушите. Зелень Global Village промойте и порубите. Очистите от щелухи чеснок Global Village. Пропустите его через пресс. Перец чили Global Village помойте, аккуратно избавьте от семян и тонко нарежьте.

Шаг 1

Сделайте яйцо-пашот. В кипящей воде размешайте 1 ст.л. уксуса и немного соли. Сделайте в середине воронку и разбейте туда яйцо «Селяночка». Варите 2–3 минуты, достаньте шумовкой. Так же сварите второе яйцо.

Шаг 2

Сделайте йогуртовый соус. Смешайте йогурт с солью и чесноком Global Village. Перемешайте хорошенько.

Шаг 3

Завершите приготовление. В сковороде разогрейте оливковое масло Global Village, всыпьте паприку и чили. Добавьте сливочное масло «Станция молочная». Перемешайте и дождитесь, пока масло растворится. Снимите с огня. Выложите на тарелку смесь из йогурта. Поверх положите яйцо пашот и полейте ароматным маслом.

произвести впечатление

Подайте завтрак по-турецки с чашечкой свежезаваренного кофе.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-149078
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
НаталИя Р.
Ага, ещё и с перчиком чили🔥🔥🔥
06.10.22 в 19:02
Олег
Свежий чеснок на завтрак самое то)))
06.10.22 в 16:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении