7 октября 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CRyUxG
Тайский салат с манго

Тайский салат с манго

Отличный вариант вкусного и легкого перекуса — яркий салат с манго в тайском стиле. Такое блюдо станет отличным дополнением на праздничном столе. Его также можно сочетать с повседневной пищей. Сладкое манго отлично сочетается с легкой кислинкой лаймового сока и остротой перца чили. У него также очень приятная текстура, которая дополняется хрустом свежих салатных листьев и орехов.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,24кКал
Белки0,93грамм
Жиры2,36грамм
Углеводы9,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
2 перо = 10 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился не только вкусным, но еще и полезным, используйте качественные ингредиенты. Овощи по возможности выбирайте домашние, обращая особое внимание на их внешний вид.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень хорошо промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Зеленый лук, перец чили и чеснок измельчите. Также подготовьте глубокую миску и овощечистку.

Шаг 1

Используя овощечистку или нож, нарежьте перец, манго и кабачок тонкой соломкой. Листья салата порвите руками. В пиалу добавьте измельченный чеснок, сок лайма, масло, соевый соус, сироп и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Соберите салат. В глубокую миску выложите нарезанные овощи и зелень. Туда же добавьте измельченный перец чили и зеленый лук, аккуратно перемешайте. Залейте готовый салат заправкой, снова перемешайте.

произвести впечатление

На тарелку для подачи выложите готовый салат. Арахис измельчите ножом, а затем посыпьте им готовое блюдо. Украсьте салат листьями мяты, а затем подайте вместе с палочками для еды.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-149261
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении