Картофельная запеканка с куриной грудкой

Картофельная запеканка с куриной грудкой

Это блюдо понравится всей семье. Вкусный картофель и нежнейшая куриная грудка прекрасно сочетаются в гармоничном ансамбле с овощами и сметаной. Сделать такой универсальный ужин совсем не сложно. Достаточно выложить все слоями в форму для запекания и отправить в духовку.
Аватар автора

Автор: ,
участник шоу «Повар в большом городе»

Калории127,36кКал
Белки7,42грамм
Жиры6,7грамм
Углеводы8,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 1200 г
500 г
3 шт. = 300 г
300 г
4 зубчик = 20 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирную сметану и облегченный майонез. Овощи лучше взять молодые, в них больше витаминов. Соль предпочтительнее морская йодированная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь очистите и нарежьте тонкими слайсами, чем тоньше – тем лучше. Куриную грудку также нарежьте тонкими кусочками. Лук очистите и нарежьте кольцами как можно тоньше. Помидоры – поперек плодоножки тонкими кружками. Чеснок очистите и выдавите через пресс или натрите на мелкой терке, отложите в сторону. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень или большую форму для запекания растительным маслом. Выложите первый слой запеканки картофелем, посолите по вкусу, смажьте его сметаной, присыпьте натертым сыром и чесноком. Сверху выложите тонким слоем слайсы моркови и помидор, уложите все кусочки куриной грудки.

Шаг 2

Снова выложите слайсы картофеля тонким слоем, посолите, смажьте сметаной, добавьте чеснок, тертый сыр, помидор, кольца лука. Повторите слои еще один раз.

Шаг 3

Выложите последний слой картофелем, посолите, смажьте сметаной, добавьте чеснок, сыр и помажьте майонезом. Поставьте запекаться на 45 минут.

произвести впечатление

Разрежьте готовую запеканку на порции и подавайте, украсив рубленой зеленью или половинками помидор черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дунаева П.
К сожалению от запеканки очень много жидкости. В следующий раз буду тушить филе перед запеканием. Жаль, что это не указано. А так достаточно вкусно. Большое спасибо за рецепт 🌹
26.03.24 в 19:24
Редактор Food.ru
Юлия, запеканка ставится в духовку на среднюю полку на 45-60 минут при температуре 180 градусов :)
26.12.22 в 12:30
Юлия З.
в электро духовке готовить при каких температурах и на каком уровне?
26.12.22 в 09:03
Артур
Держал пол часа при температуре 180. Поднял до 200 и держал так ещё 20 минут. картофель ещё твердоват. Жидкость, много
20.12.22 в 19:22
Сабина З.
Очень все вкусно, только готовить желательно продолжительностью в один час, а не сорок пять минут, не успевает все приготовится) ❤️
20.12.22 в 13:37
Юлия К.
Повар, а вы тонким слоем картошку порезали? Странно, что при 180°С за 45 минут она не приготовилась.
09.12.22 в 14:45
Повар
При 180 45 минут , картошка сырая , по ходу из-за сметаны , очень много жидкости, все плавает в протвени , получается не зареканка , а все вариться . Думаю ао второй раз получится гуд, так как знаю что нужно исправить.
25.11.22 в 14:59
Редактор Food.ru
Вера, температура духовки указана в 1 шаге, 180 градусов :)
14.11.22 в 09:24
Вера
а при скольки готовить?
13.11.22 в 12:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении