Кускус с томатом и болгарским перцем

Кускус- это пшеничная крупа, которая широко распространена в арабских странах и используется для приготовления различных блюд. Кускус не требует варки. Достаточно залить его кипятком в соотношении 1:1,5 и подождать 5 минут. Сегодня кускус можно увидеть на полках практически каждого магазина. Он отлично подходит для приготовления диетических блюд. Кускус с томатами и болгарским перцем по этому рецепту придется по душе вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
129,51 ккал
Белки
4,31 г
Жиры
8,75 г
Углеводы
4,37 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Марокканская
продукты
Для блюда
Порции
2
Вода150 мл = 150 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Помидор1 шт. = 80 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Не обжаривайте овощи, а потушите их с добавлением небольшого количества воды.
Сделать разнообразнее
Свежую зелень используйте на ваш вкус – с кускусом отлично сочетается петрушка.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи. Лук и морковь очистите. Из болгарского перца удалите сердцевину. Налейте воду в ковшик и поставьте на огонь – она понадобится для бланширования.
начать готовить
1
Морковь нарежьте мелким кубиком размером 5 мм.
2
Болгарский перец нарежьте мелким кубиком.
3
Репчатый лук порубите мелко.
4
Помидор обдайте кипятком, чтобы снять кожицу. Подержите помидор в кипятке1 минуту.
5
Затем ложкой или шумовкой выньте помидор и опустите его в ледяную воду. Резкая смена температур поможет с легкостью снять кожицу с помидора.
6
Очистите томат от кожи и нарежьте мелким кубиком.
7
Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле лук и морковь примерно 5-7 минут.
Совет
Добавьте при жарке пару измельченных зубчиков чеснока.
8
Добавьте болгарский перец и помидор, обжарьте всё вместе 2-3 минуты. Влейте 100 мл горячей воды и засыпьте кускус. Добавьте щепотку соли и поперчите. Аккуратно все перемешайте лопаткой, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите 5 минут до тех пор, пока кускус полностью не впитает воду.
9
Кускус с овощами готов.
10
Украсьте блюдо рубленной зеленью и свежими помидорами черри.
произвести впечатление
Выложите порцию кускуса на тарелку через формовочное кольцо, украсьтеполовинками черри и веточкой кинзы.