6 февраля 2021
Кускус с томатом и болгарским перцем

Кускус с томатом и болгарским перцем

Кускус- это пшеничная крупа, которая широко распространена в арабских странах и используется для приготовления различных блюд. Кускус не требует варки. Достаточно залить его кипятком в соотношении 1:1,5 и подождать 5 минут. Сегодня кускус можно увидеть на полках практически каждого магазина. Он отлично подходит для приготовления диетических блюд. Кускус с томатами и болгарским перцем по этому рецепту придется по душе вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,36кКал
Белки2,49грамм
Жиры7,46грамм
Углеводы14,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Марокканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи, а потушите их с добавлением небольшого количества воды.
Сделать разнообразнее:
Свежую зелень используйте на ваш вкус – с кускусом отлично сочетается петрушка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Лук и морковь очистите. Из болгарского перца удалите сердцевину. Налейте воду в ковшик и поставьте на огонь – она понадобится для бланширования.

Шаг 1

Морковь нарежьте мелким кубиком размером 5 мм.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Репчатый лук порубите мелко.

Шаг 4

Помидор обдайте кипятком, чтобы снять кожицу. Подержите помидор в кипятке1 минуту.

Шаг 5

Затем ложкой или шумовкой выньте помидор и опустите его в ледяную воду. Резкая смена температур поможет с легкостью снять кожицу с помидора.

Шаг 6

Очистите томат от кожи и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 7

Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле лук и морковь примерно 5-7 минут.
Добавьте при жарке пару измельченных зубчиков чеснока.

Шаг 8

Добавьте болгарский перец и помидор, обжарьте всё вместе 2-3 минуты. Влейте 100 мл горячей воды и засыпьте кускус. Добавьте щепотку соли и поперчите. Аккуратно все перемешайте лопаткой, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите 5 минут до тех пор, пока кускус полностью не впитает воду.

Шаг 9

Кускус с овощами готов.

Шаг 10

Украсьте блюдо рубленной зеленью и свежими помидорами черри.

произвести впечатление

Выложите порцию кускуса на тарелку через формовочное кольцо, украсьтеполовинками черри и веточкой кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении