20 декабря 2022
Куриное фрикасе с грибами в сметанном соусе

Куриное фрикасе с грибами в сметанном соусе

Основное мясное блюдо из курицы в сметанном соусе, подается с любым гарниром: отварной картофель, пюре, рис, греча и так далее.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории67,5кКал
Белки9,97грамм
Жиры1,33грамм
Углеводы3,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
0.25 кг = 250 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем куриное филе и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Обжариваем на сковороде некрупно нарезаный лук до прозрачного цвета.

Шаг 3

Обжариваем до мягкости на сковороде натертую морковь.

Шаг 4

Жарим нарезаные шампиньоны.

Шаг 5

Смешиваем лук, морковь и грибы, откладываем отдельно.

Шаг 6

Куриное филе обжариваем на сковороде почти до готовности.

Шаг 7

Добавляем овощи с грибами, солим, томим все вместе пару минут.

Шаг 8

Воду смешиваем со сметаной, добавляем муку, куркуму, солим. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Заливаем сметанной заливкой мясо с овощами. Ждем, пока закипит. Тушим примерно 5 минут. Куриное фрикасе с грибами готово!

произвести впечатление

Подавать с любым гарниром — картофельным пюре, рисом или гречей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении