24 октября 2022
Курица с картошкой в луково-пивном соусе в казане

Курица с картошкой в луково-пивном соусе в казане

Всем привет. Сегодня хочу поделится очень вкусным рецептом курицы с картошкой в казане. По этому рецепту готовьте хотя бы две курицы, так как улетают со стола они очень быстро.
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле».
Аватар пользователя

Автор: Денис Семенов,
автор блога «Сеня в деле»

Калории113,75кКал
Белки5,92грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы7,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 3000 г
4 кг = 4000 г
2 кг = 2000 г
1 головка = 20 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
500 мл = 500 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу разрежьте по грудке и разверните как на фото.

Шаг 2

В казан налейте растительное масло, дайте нагреться. Обжарьте целую курицу до золотистого цвета с обеих сторон. Начинайте жарить кожицей вниз к маслу. Затем обжарьте вторую курицу.

Шаг 3

Лука в этом рецепте нужно много. Нарежьте лук полукольцами. Половину лука обжарьте в казане в том же масле, в котором жарили куриц.
Обжаривайте лук до золотистого цвета, потом влейте 100 мл пива и протушите 10 минут. Далее половину лука, который тушится в пиве, достаньте из казана — он потребуется чуть позже. Вторую половину оставьте там.

Шаг 4

Посолите лук, который остался в казане. Сверху выложите курицу, посолите ее и добавьте перец.

Шаг 5

Далее добавьте слой свежего лука, который откладывали в самом начале, и выложите вторую курицу. Добавьте соль и перец.

Шаг 6

Выложите оставшийся лук, который тушили в пиве, и оставшийся свежий лук.

Шаг 7

Добавьте в пиво острый перец и горчицу, перемешайте.

Шаг 8

Залейте курицу с луком пивным соусом и добавьте сверху мелко нарезанный чеснок. Накройте казан крышкой и готовьте на среднем огне 20 минут.

Шаг 9

Далее в казан добавьте цельный картофель. Картошку посолите и поперчите. Готовьте при закрытой крышке на среднем огне 40 минут.

произвести впечатление

Курица получилась сочная, мягкая и нежная, с хмельным ароматом. К такой луковой курице хорошим гарниром будет картофельное пюре. Но и цельный картофель тоже получился очень вкусным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
александр С.
Готовил такую курицу на открытие сезона на даче..Родня в восторге... Спасибо
02.05.23 в 04:50
Жанна И.
Обязательно попробуем приготовить в Новый год. Поделимся впечатлениями.
13.12.22 в 12:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении