15 ноября 2022
Королевская ватрушка с творогом в духовке

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Чтобы у королевской ватрушки получился поистине королевский вкус, внимательно выбирайте творог. Именно он может испортить всю выпечку, изменив не только вкус, но и текстуру десерта. Отдайте предпочтение известным производителям. В этом случае у вас получится ватрушка с нежнейшей начинкой и не менее нежным песочным тестом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,24кКал
Белки10,83грамм
Жиры11,1грамм
Углеводы32,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

300 г
50 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 г

Для начинки и подачи

400 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой. Творог выбирайте с низким процентом жирности. Сахар используйте тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца, обсушите бумажными полотенцами. Разложите все продукты перед собой удобно, заранее отмерив необходимое количество. Сливочное масло заморозьте, после чего порежьте кусочками. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто. Муку, сахар, соль и соду перемешайте. Натрите в сухую смесь замороженное масло и активно перетрите ингредиенты до мягкой крошки. Уберите в холодильник.

Шаг 2

Сделайте начинку. Смешайте творог, яйца, два вида сахара.

Шаг 3

Испеките ватрушку. Достаньте тесто, разделите на две неравные части и утрамбуйте большую часть в форму, выстраивая небольшие бортики. Вылейте сверху начинку. Поверх начинки распределите оставшуюся песочную крошку. Выпекайте 50 минут.

произвести впечатление

Не забудьте к вкуснейшей ватрушке налить чашечку горячего чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Игорь К.
180 градусов в начале. увидел :)
23.01.24 в 15:08
Редактор Food.ru
Игорь, температура указана в шаге "Подготовиться", 180 градусов :)
23.01.24 в 13:00
Игорь К.
а на какой температуре выпекать, не увидел ?
23.01.24 в 12:55
Редактор Food.ru
Светлана, спасибо, мы добавили количество масла в список продуктов: 100 граммов!
18.01.23 в 15:13
Светлана К.
А где в рецепте указано количество масла?
16.11.22 в 02:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении