16 ноября 2022
Салат «Тбилиси» классический с говядиной

Салат «Тбилиси» классический с говядиной

Грузинскую кухню невозможно представить без мяса, острых специй, грецких орехов и кинзы. Все это есть в классическом грузинском салате, который назван в честь столицы этой страны — Тбилиси. Не кладите в салат молотый черный перец, так как небольшая специя перебьет и испортит вкус всего салата. Возьмите острый перчик. Он подойдет как нельзя кстати.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,81кКал
Белки12,59грамм
Жиры12,42грамм
Углеводы11,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
100 г
1 шт. = 150 г
50 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 75 г
10 г
 по вкусу
1 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи лучше выбрать из нового урожая. Соль предпочтительнее мелкая морская. Масло выбирайте первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину помойте и обсушите. Фасоль промойте и замочите в холодной воде на всю ночь. Помойте сладкий и острый перец, удалите плодоножки и семена. С лука и чеснока снимите шелуху. Промойте кинзу.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Отварите говядину до мягкости. Фасоль тоже отварите до готовности. Слейте воду. Дайте мясу и фасоли остыть. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук порежьте полукольцами и замочите на полчаса в уксусе, после чего маринад слейте. Чеснок пропустите через пресс, а острый перец измельчите ножом. Измельчите также кинзу и грецкие орехи, а сладкий перец порежьте соломкой.

Шаг 2

Доделайте салат. Смешайте все ингредиенты в салатнике. Посолите и заправьте маслом. Перед подачей на стол дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Поставьте на стол корзинку с лавашем, поделенным на куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении