Заправка для фунчозы

Заправка для фунчозы

Фунчоза — это блюдо, которое готовится из крахмальной лапши в сочетании с различными соусами и заправками. Лапша из крахмала бобов мунг в ходе приготовления становится прозрачной. Отсюда и ее название — "стеклянная". Ее подают в горячем, холодном виде, а иногда делают из нее салат. Сама по себе лапша на вкус нейтральная, пока в нее не добавить фирменную заправку. Заправку для фунчозы можно приготовить самим, в домашних условиях своими руками. Используя данный рецепт, соус для фунчозы можно сделать из соевого соуса, имбиря, чили, кориандра и других приправ.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,57кКал
Белки2,05грамм
Жиры7,96грамм
Углеводы21,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для заправки

50 мл = 50 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара в качестве подсластителя можно использовать стевию.
Сделать разнообразнее:
Заправка предназначена не только для корейской лапши. Ей можно заправить макароны или мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок и имбирь от кожуры.Натрите на мелкую терку чеснок и имбирь.Если нет свежих ингредиентов, можно взять сухую приправу чеснока и имбиря.

Шаг 1

В кастрюлю или ковшик налейте воды и насыпьте соль по вкусу. Засыпьте сахар, хорошо перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Шаг 2

Всыпьте тертые имбирь и чеснок в кастрюлю, размешайте и оставьте на маленьком огне на 2 минуты. Добавьте яблочный уксус, кунжутное масло и специи: перец чили и черный молотый, кориандр. Налейте соевый соус. Перемешайте и проварите еще пару минут. Заправку нужно остудить и можно заправлять фунчозу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении