Осенний блюз

Осенний блюз

Рис с мясом курицы, сметанным соусом и осенними овощами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории190,65кКал
Белки6,99грамм
Жиры11,49грамм
Углеводы14,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 стакан = 270 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
4 шт. = 4 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чаше мультиварки обжарить на растительном масле баклажан, нарезанный брусочками.

Шаг 2

Для ускорения процесса приготовления на сковороде на растительном масле притушить нарезанный кубиком лук, далее добавить кусочки куринного мяса, прожарить, добавив кусочки свежих помидоров, морковь, перец болгарский красный или желтый. Положить сливочное масло, сметану и довести до кипения на маленьком огне.

Шаг 3

Промыть круглозерный рис до прозрачности воды. Отправить его в чашу мультиварки. Сверху переложить содержимое сковороды. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Шаг 4

Закрыть крышку мультиварки. Выставить режим тушение. Температура 180 градусов, время приготовления 30 минут. Ориентироваться необходимо по готовности зёрна риса.

произвести впечатление

Блюдо подходит не только для семейного обеда, ужина, но будет оценено дружеской компанией на осеннем пикнике. Бокал красного вина будет к стати. Можно будет подать на одном большом блюде. С удовольствием покушают такой рис и дети.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении