Суп с фрикадельками и пшеном

Суп с фрикадельками и пшеном

Использую лайфхак при приготовлении супа с фрикадельками: с помощью кондитерского мешка выдавливаю фрикадельки прямо в суп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории46,85кКал
Белки2,99грамм
Жиры1,8грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
2 л = 2000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
4 ст. л. = 120 г
200 мл = 200 г
400 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры, нарежьте произвольно и отваривайте в большом количестве воды (столько сколько вы хотите приготовить супа).

Шаг 2

Пшено промойте и отварите отдельно до полуготовности в маленьком количестве воды.

Шаг 3

Сделайте поджарку: лук репчатый нарежьте мелком кубиком, морковь и чеснок натрите на терке и обжарьте все на растительном масле.

Шаг 4

Возьмите готовый куриный фарш, добавьте белок куриного яйца, соль и паприку.

Шаг 5

Затем фарш хорошо вымешайте и переложите в кондитерский мешок. Сделайте дырочку в мешке.

Шаг 6

В картофель с водой добавьте поджарку и пшено, соль, перец, лавровый лист.

Шаг 7

Руки смочите водой. Выдавливайте из кондитерского мешка фрикадельку на руку и рукой подворачивайте ее в кружочек и кидайте в воду. Так делайте со всем фаршем.

Шаг 8

Варите ещё несколько минут до готовности фрикаделек. Доведите суп до готовности (соль, специи).

произвести впечатление

Подавайте на стол сразу после приготовления, подавайте со свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении