Соба с курицей и овощами

Соба с курицей и овощами

Быстрый и очень простой рецепт приготовления гречневой лапши.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,29кКал
Белки9,95грамм
Жиры8,81грамм
Углеводы18,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
100 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
30 мл = 30 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порежьте куриное филе (я беру филе бедра) кубиками, отправьте в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковородку, разогретую с маслом.

Шаг 2

Добавьте к курице по паре столовых ложек лимонного сока и соевого соуса (соль не нужна, соус достаточно солёный), оставьте обжариваться под крышкой, пока жидкость не выпарится (это занимает примерно 20 минут). Параллельно поставьте закипать воду для варки лапши.

Шаг 3

Порежьте соломкой сладкий перец (для фото я взяла замороженный), цукини вместе с кожицей, мелко порубите лук, добавьте к обжаренной курице, накройте крышкой на 5 минут.

Шаг 4

Отварите в кипящей подсоленной воде лапшу. Соблюдайте время, указанное в инструкции (у меня 3 минуты), иначе лапша разварится. Сразу слейте воду и высыпьте лапшу к пурине и овощам. Добавьте по вкусу красного острого молотого перца. Размешайте готовую смесь, дайте 1 минуту обжариться лапше и готово!

произвести впечатление

Подайте с зеленью и овощами, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении