Филе курочки по-французски на сковороде

Филе курочки по-французски на сковороде

Удобный, быстрый вариант ужина. Домашние едят с огромным удовольствием.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории120,14кКал
Белки17,54грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы1,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 800 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Лук режем полукольцами, можно использовать репчатый.

Шаг 2

Помидоры моем, режем кольцами.

Шаг 3

Куринное филе (можно использовать грудку) промываем в холодной воде. На сковороду наливаем масло, разогреваем сковороду. Укладываем наше филе (если толстовато, можно его слегка отбить молоточком), посыпаем солью, перцем и любимыми специями (у меня базилик и розмарин).

Шаг 4

Сверху на филе укладываем лук.

Шаг 5

Далее ломтики помидор.

Шаг 6

Выкладываем сметану и равномерно распределяем её по верхнему слою блюда.

Шаг 7

Посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и готовим примерно 20-30 минут.

произвести впечатление

Блюдо готово. Филе получается очень нежным и сочным. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении