Пирожки с мясом и картошкой по-татарски в духовке

Пирожки с мясом и картошкой по-татарски в духовке

Очень вкусные пирожки. Особенно хороши для тех, кому нельзя или кто не любит есть жареное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории237,9кКал
Белки8,55грамм
Жиры13,8грамм
Углеводы20,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
180 г
250 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
700 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Замесим тесто из сметаны, мягкого сливочного масла, сахара, соли, соды и муки. Положим в пакет, дадим отдохнуть 20 минут.

Шаг 2

Тем временем готовим начинку: мясо, картофель и лук режем мелкими кубиками, солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Затем катаем из теста круги какого хотите размера. Выкладываем начинку. Можно посередине положить кусочек сливочного масла. Закрепляем края. Укладываете пирожки на противень, смазанный маслом, и отправляете в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Я еще посыпаю кунжутом, нам так больше нравится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили условия выпекания в текст рецепта.
27.10.24 в 13:07
Дарья З.
Сколько времени то в духовке они готовились? При какой температуре??
26.10.24 в 14:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении