• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Jr8iq7
Болоньезе с базиликом

Болоньезе с базиликом

Одно из самых вкусных блюд, которое только можно себе представить. Для приготовления не стоит выбирать слишком жирное мясо или фарш.
Калории 184,44 кКал
Белки 8,19 грамм
Жиры 7,56 грамм
Углеводы 20,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 34 г
400 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
400 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
500 г
80 г
3 веточка = 21 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок Global Village и лук очистите от шелухи. Помойте сельдерей. Промойте и обсушите базилик. С банки томатов Global Village слейте 0,5 стакана сока в отдельную чашку.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Нашинкуйте мелко лук и сельдерей. В сковороде на масле Global Village обжарьте их вместе с фаршем «Рестория» до подрумянивания. Пропустите в фарш чеснок Global Village через пресс и влейте сок от томатов. Перемешав, жарьте около минуты.

Шаг 2

Добавьте томаты. Порежьте помидоры Global Village и добавьте их в сковороду вместе с бульоном. Посолите и поперчите, доведите до кипения. После чего оставьте слабый огонь и готовьте под крышкой около часа.

Шаг 3

Сделайте болоньезе. Отварите спагетти «Зерница» до готовности и слейте воду. Переложите к фаршу и перемешайте, чтобы паста хорошенько пропиталась соусом. Базилик нарежьте и бросьте в пасту. Сыр Trattoria di Maestro Turatti натрите на терке и посыпьте готовое блюдо.

произвести впечатление

Пармезаном можно посыпать блюдо непосредственно перед подачей, чтобы сыр почти не расплавился.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-154932
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении