• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Jr8iq7
Болоньезе с базиликом

Болоньезе с базиликом

Одно из самых вкусных блюд, которое только можно себе представить. Для приготовления не стоит выбирать слишком жирное мясо или фарш.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,44кКал
Белки8,19грамм
Жиры7,56грамм
Углеводы20,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 34 г
400 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
400 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
500 г
80 г
3 веточка = 21 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок Global Village и лук очистите от шелухи. Помойте сельдерей. Промойте и обсушите базилик. С банки томатов Global Village слейте 0,5 стакана сока в отдельную чашку.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Нашинкуйте мелко лук и сельдерей. В сковороде на масле Global Village обжарьте их вместе с фаршем «Рестория» до подрумянивания. Пропустите в фарш чеснок Global Village через пресс и влейте сок от томатов. Перемешав, жарьте около минуты.

Шаг 2

Добавьте томаты. Порежьте помидоры Global Village и добавьте их в сковороду вместе с бульоном. Посолите и поперчите, доведите до кипения. После чего оставьте слабый огонь и готовьте под крышкой около часа.

Шаг 3

Сделайте болоньезе. Отварите спагетти «Зерница» до готовности и слейте воду. Переложите к фаршу и перемешайте, чтобы паста хорошенько пропиталась соусом. Базилик нарежьте и бросьте в пасту. Сыр Trattoria di Maestro Turatti натрите на терке и посыпьте готовое блюдо.

произвести впечатление

Пармезаном можно посыпать блюдо непосредственно перед подачей, чтобы сыр почти не расплавился.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-154932
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении