16 декабря 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Jr8iuX
Мальфуф-махши — ливанские голубцы с начинкой из говядины и баранины

Мальфуф-махши — ливанские голубцы с начинкой из говядины и баранины

Это блюдо, конечно, можно сравнить с привычными русским людям голубцами. Но они, конечно же, отличаются. Во-первых, в арабской кухне предпочитают мясо мелко порубить ножом вместо того, чтобы пропускать его через мясорубку. Во-вторых, готовят не со сметаной, а со своеобразным чесночно-сметанным соусом. Но для более привычного вкуса его можно заменить простой сметаной, иначе блюдо получается совсем не диетичным. Оно пряное и довольно острое. А есть такие голубцы принято руками.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,96кКал
Белки4,32грамм
Жиры4,3грамм
Углеводы4,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, ливанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кочан = 890 г
200 г
200 г
80 г
2 шт. = 160 г
700 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 шт. = 3.75 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи. Промойте укроп Global Village. Рис Global Village промойте до прозрачной воды. Капусту помойте и разберите на листья. Помойте помидоры. У перца чили тщательно вычистите семена.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Мелким кубиком нарежьте лук. Смешайте два вида фарша «Рестория» с луком и рисом. Накрошите укроп и мелко порежьте помидоры Global Village, добавьте их в фарш вместе со сметаной «Красная цена». Всыпьте соль, перец чили Global Village и куркуму. Перемешайте.

Шаг 2

Заверните начинку в капустные листья. Отварите капустные листы 2 минуты в кипящей воде, затем срежьте толстые стебли у основания. Заверните в каждый капустный лист порцию фарша. Варите в пароварке или мультиварке на режиме «Пар» 2 часа.

произвести впечатление

Подайте блюдо на стол, не забыв выложить рядом бумажные салфетки, так как эти голубцы, как и хинкали, принято есть руками, а не приборами.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-154942
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, эти голубцы готовятся без соуса, что вы имеете в виду? :)
19.12.22 в 11:20
МАРИНА Б.
А соус то когда добавлять?
16.12.22 в 14:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении