18 декабря 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Jr8iuZ
Тирамису с фисташками и белым шоколадом

Тирамису с фисташками и белым шоколадом

Если в тирамису добавить фисташки и белый шоколад, это невероятно нежное пирожное станет еще более нежным, воздушным и легким. В нем не будет привычного привкуса кофе. Его заменит изящная молочная поволока. Многие считают, что приготовление этого десерта — дело муторное и долгое. Но на самом деле, если придерживаться пошагового рецепта, это не так уж и сложно.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории315,47кКал
Белки6,84грамм
Жиры14,42грамм
Углеводы40,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
120 г
100 г
0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 120 г
70 г
30 г
4 ст. л. = 100 г
3 ч. л. = 24 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фисташки Mix Bar очистите от скорлупы. Шоколад поломайте на дольки. Яйца «Селяночка» разделите на белки и желтки. Достаньте блендер.

Шаг 1

Приготовьте шоколадную смесь. В блендере смешайте молоко «Станция молочная», фисташки Mix Bar и порошок матча. Растопите на водяной бане шоколад и влейте к нему фисташковое молоко.

Шаг 2

Сделайте яичную смесь. В кастрюле нагрейте 2 желтка с 2 ст.л. сахара «Селяночка», подержите на огне 10 минут, не доводя до кипения и все время помешивая, остудите.

Шаг 3

Приготовьте взбитые сливки «Станция молочная». Оставшийся сахар «Селяночка» взбейте со сливками и отставьте пока в сторону. Маскарпоне Trattoria di Maestro Turatti смешайте с шоколадной и яичной смесью. Выложите в формочки слой маскарпоне, проложите печеньем. Повторяйте, пока не закончатся продукты. Верхним слоем оставьте печенье. Сверху положите взбитые сливки.

произвести впечатление

Посыпьте тирамису корицей или кондитерской посыпкой и подайте в красивой креманке.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-154944
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, в нашем рецепте используются жареные фисташки, но вы можете попробовать добавить сырые :)
23.12.22 в 11:05
Ольга
а какие нужны фисташки? понятно что не солёные, но жареные или сырые?
23.12.22 в 10:21
Анна
Неудобно, что названия брендов все время повторяются. Много шума
20.12.22 в 13:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении