Маффины с морковкой и клюквой

Маффины с морковкой и клюквой

Эти маффины прекрасно подойдут даже для веганов. В составе нет ни молока, ни сметаны, ни сливочного масла. Морковь и клюква создают оригинальное вкусовое сочетание, которое подчеркивают семена льна. Испечь их можно и впрок. Кексы остаются вкусными и в холодном виде. Поэтому такой десерт идеален для перекуса на работе или учебе.
Калории 237,45 кКал
Белки 3,45 грамм
Жиры 8,06 грамм
Углеводы 38,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
2 шт. = 200 г
50 г
0,5 шт. = 62,5 г
200 г
4 ст. л. = 68 г
2,5 ч. л. = 12,5 г
1 ст. л. = 22 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
25 мл = 25 г
200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Белый сахар можно заменить на тростниковый, а соль взять мелкую морскую. Воду старайтесь использовать бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и заранее отмерьте необходимое количество продуктов. Просейте муку, чтобы напитать ее кислородом. Почистите и помойте морковь. Промойте клюкву. Достаньте блендер и формочки для маффинов. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто. Смешайте сухие ингредиенты. Выжмите сок из половины апельсина и натрите цедру, чтобы получить 2 чайные ложки. Отдельно перемешайте их с маслом и водой. Натрите на терке морковь. Добавьте к апельсиновой смеси. Смешайте ее с сухими ингредиентами. Всыпьте клюкву и семена льна, замесите тесто.

Шаг 2

Испеките маффины. Распределите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Перед тем, как извлечь маффины из форм, остудите их минут 10. Не забудьте заварить горячий чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, вы можете попробовать заменить апельсиновый сок морковным или тыквенным, но мы советуем добавить немного лимонной цедры или сока, чтобы придать маффинам кислинку :)
09.12.22 в 11:19
Новицкая Юлия Александровна
А апельсин можно чем то заменить?
08.12.22 в 15:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении