7 декабря 2022
Маффины с морковкой и клюквой

Маффины с морковкой и клюквой

Эти маффины прекрасно подойдут даже для веганов. В составе нет ни молока, ни сметаны, ни сливочного масла. Морковь и клюква создают оригинальное вкусовое сочетание, которое подчеркивают семена льна. Испечь их можно и впрок. Кексы остаются вкусными и в холодном виде. Поэтому такой десерт идеален для перекуса на работе или учебе.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,45кКал
Белки3,48грамм
Жиры8,21грамм
Углеводы38,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
2 шт. = 180 г
50 г
0.5 шт. = 62.5 г
200 г
4 ст. л. = 68 г
2.5 ч. л. = 12.5 г
1 ст. л. = 22 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
25 мл = 25 г
200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Белый сахар можно заменить на тростниковый, а соль взять мелкую морскую. Воду старайтесь использовать бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и заранее отмерьте необходимое количество продуктов. Просейте муку, чтобы напитать ее кислородом. Почистите и помойте морковь. Промойте клюкву. Достаньте блендер и формочки для маффинов. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто. Смешайте сухие ингредиенты. Выжмите сок из половины апельсина и натрите цедру, чтобы получить 2 чайные ложки. Отдельно перемешайте их с маслом и водой. Натрите на терке морковь. Добавьте к апельсиновой смеси. Смешайте ее с сухими ингредиентами. Всыпьте клюкву и семена льна, замесите тесто.

Шаг 2

Испеките маффины. Распределите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Перед тем, как извлечь маффины из форм, остудите их минут 10. Не забудьте заварить горячий чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, вы можете попробовать заменить апельсиновый сок морковным или тыквенным, но мы советуем добавить немного лимонной цедры или сока, чтобы придать маффинам кислинку :)
09.12.22 в 11:19
Новицкая Юлия Александровна
А апельсин можно чем то заменить?
08.12.22 в 15:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении