Лимонная курица с орегано

Лимонная курица с орегано

Это нежнейшее куриное мясо можно приготовить как в маринаде, так и без. Если вы не торопитесь и решили замариновать курицу на ночь, вместо целого лимона добавьте в маринад половину цитруса, этого будет вполне достаточно. А если от маринада вы решите отказаться вовсе, то используйте непосредственно при приготовлении два лимона с приправами. Вместе они добавят мясу необходимую кислинку и нежность.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,69кКал
Белки9,23грамм
Жиры9,09грамм
Углеводы10,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 720 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
200 г
400 мл = 400 г
1 веточка = 5 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада и подачи

50 мл = 50 г
5 веточка = 5 г
2 веточка = 10 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
1 долька = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте специями. Можно сократить их количество. А также уменьшить количество чеснока и лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и обсушите. Рис промойте до прозрачной воды. Промойте и обсушите зелень. Очистите от шелухи чеснок и лук. Лимоны помойте.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. С лимона натрите цедру и выжмите сок. Мелко нарежьте свежий тимьян и орегано. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте в миске все ингредиенты. Опустите в смесь куриные голени так, чтобы маринад полностью их покрыл. Оставьте под крышкой или пленкой на ночь.

Шаг 2

Обжарьте голени. Достаньте голени и стряхните маринад. Выложите на раскаленную сковороду. Не переворачивая, жарьте минут 8-10 до золотистой корочки. После чего переверните и жарьте еще минуты 2. Выложите мясо на тарелку.

Шаг 3

Нарежьте мелко лук и чеснок. В сковороде обжарьте сначала лук минуты 2-3. Потом вложите чеснок и обжаривайте еще минуту. Всыпьте и обжарьте 3 минуты рис. Влейте бульон. Натрите цедру и выжмите сок из двух лимонов и добавьте в сковороду. Приправьте солью, перцем и специями. Перемешайте и выложите в сковороду курицу кожей вверх. Положите веточку орегано. Дайте жидкости закипеть.

Шаг 4

Переставьте сковороду в духовку, прогретую до 200 градусов. Готовьте, пока рис не впитает всю жидкость и не достигнет готовности. Выключите духовку. Блюду дайте отдохнуть 10 минут перед подачей.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно на красивых широких тарелках, украсив веточкой розмарина и парой долек лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении