12 февраля 2021

Булгур с бататом и баклажаном

Булгур впервые упоминается в IX веке до н. э. Удивительно, но ему до сих пор удается оставаться в тренде, а ведь не каждая крупа может похвастаться таким успехом. Возможно, все дело во вкусе и приятной текстуре или в том, что булгур — это низкокалорийная крупа, за что она попадает во всевозможные диетические меню. Попробуйте дать булгуру шанс и включить его в свое повседневное меню.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,39кКал
Белки2,88грамм
Жиры0,42грамм
Углеводы14,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
200 г
100 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 160 г
30 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Чтобы разнообразить блюдо, добавьте пастернак или кальраби.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи и нарежьте кубиками одинакового размера. Промойте булгур.

Шаг 1

Добавьте в кастрюлю немного воды и выложите в нее кабачок, батат, баклажан, перец, кукурузу и чеснок. Тушите овощную смесь около 15 минут (после закипания).

Шаг 2

Добавьте к овощам булгур, посолите и залейте водой по уровню крупы. Тушите без крышки около 20 минут.

Шаг 3

Выключите огонь и добавьте помидоры. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте блюдо на 5 минут, после подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении