Кускус с овощами и мидиями

Кускус с овощами и мидиями

О кускусе впервые заговорили в XIII веке. Тогда торговцы, пересекающие пустыню, заметили берберских женщин, которые готовили необычную крупу. Было очевидно, что она готовится быстрее, чем необработанное зерно. И это стало причиной стремительного распространения блюда в Алжире, Ливии, Тунисе и Марокко. Из этих стран кускус медленно, но верно пришел во Францию, а чуть позже блюдо из крупы с добавками из овощей, мяса или морепродуктов распространилась по всей Европе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,82кКал
Белки4,21грамм
Жиры3,35грамм
Углеводы11,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

180 г
300 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
40 мл = 40 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 200 г
200 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к мидиям другие морепродукты на ваш вкус, например, креветки или кальмары.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, морковь, перец, цукини, черри и нарежьте средними кубиками

Шаг 1

На сковороде с разогретым маслом обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте перец, цукини, посолите и перемешайте. Обжаривайте все вместе в течение 5 минут.

Шаг 2

К овощам добавьте кускус и воду. Накройте крышкой и тушите до испарения воды.

Шаг 3

Отварите мидии в подсоленной воде с добавлением вина в течение 5 минут.

Шаг 4

В кускус добавьте помидоры черри и готовьте еще 2 минуты, затем выложите мидии, перемешайте и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении