10 января 2023
Курочка с картошкой в фольге

Курочка с картошкой в фольге

Нежная куриная голень с мягкой картошкой и другими овощами отлично подойдет для ужина.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,67кКал
Белки6,23грамм
Жиры14,06грамм
Углеводы7,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
3 шт. = 240 г
5 ст. л. = 85 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 ч. л. = 9 г
4 ч. л. = 16 г
4 шт. = 480 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить овощи: картофель, морковь, лук. Крупно порезать. Надрезать произвольно голени, засыпать приправой для курицы, добавить подсолнечное масло. Поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Овощи сложить в миску, засыпать приправой для картофеля. По вкусу добавить соль и перец.

Шаг 3

Отрезать фольгу размером примерно 40 на 50 сантиметров. На середину выложить овощи и сверху добавить кусочек сливочного масла. Уложить голень, завернуть в фольгу.

Шаг 4

В разогретую до 200 градусов духовку поставить блюдо на 45-60 минут, в зависимости от духовки.

произвести впечатление

Готовим с любовью! Чтобы было удобнее упаковывать курочку с овощами, фольгу можно уложить в тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении