Дрожжевое тесто по ГОСТу для пирожков, беляшей, чебуреков

Дрожжевое тесто по ГОСТу для пирожков, беляшей, чебуреков

Пирожки по этому рецепту получаются очень вкусные. Мне они напоминают детство: такие пироги готовила бабушка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории185,71кКал
Белки9,37грамм
Жиры6,31грамм
Углеводы22,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
100 мл = 100 г
11 г
5 ст. л. = 85 г
400 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В теплую кипяченую воду — она должна быть 40-50 градусов — добавляем сахар и дрожжи. Венчиком или вилкой размешиваем до полного растворения ингредиентов. Полученную смесь оставляем на 10 минут.

Шаг 2

После того, как опара увеличилась в объеме, выливаем ее в чашу миксера. Туда же добавляем соль, растительное масло и кефир — он должен быть комнатной температуры. Все это перемешиваем миксером. Далее начинаем понемногу засыпать муку, ее предварительно нужно просеять. Мука у всех производителей разная, поэтому ее может понадобиться больше или, наоборот, меньше. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Готово! Накрываем тесто полотенцем и ставим на 40 минут в теплое место.

Шаг 3

Пока тесто стоит, сделаем начинку. У меня она будет куриная. Мне понадобится филе курицы, лук, соль перец по вкусу. Лук и курицу нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4

В сковороду наливаем масло и обжариваем сначала лук.

Шаг 5

Когда лук подрумянится, к нему добавляем куриное филе. Обжариваем 5 минут.

Шаг 6

В уже почти готовую начинку всыпаем соль и перец. Жарим еще 5 минут.

Шаг 7

Увеличенное в объеме тесто выглядит примерно так.

Шаг 8

Проминаем тесто и формируем из него шарики примерно по 50 грамм. Важный момент: рабочую поверхность я смазываю растительным маслом. Это нужно для того, чтобы наши пироги не прилипали. Ни в коем случае не присыпаем стол мукой.

Шаг 9

Далее раскатываем шарики и начинаем формировать пирожки.

Шаг 10

На разогретую сковороду наливаем достаточное количество масла. Обжариваем с обеих сторон.

Шаг 11

Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Выкладываем пироги на тарелку и наслаждаемся вкусом детства.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении