7 января 2023
Креветки с гуакамоле на мини-тортильях

Креветки с гуакамоле на мини-тортильях

Эту закуску можно приготовить разными способами. Можно сделать из тортильи корзиночки и запечь их до хрустящей корочки в духовке. А можно воспользоваться более простым вариантом, разрезав тортилью на несколько частей и свернув ее в мягкий рулетик, наполненный вкусной начинкой. Безусловно, такой вариант проще и кажется более привлекательным для хозяйки. Но тортилья в виде корзиночки выглядит наряднее, а хрустящая корочка — очень аппетитна.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,59кКал
Белки6,75грамм
Жиры10,22грамм
Углеводы10,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для креветок

2 шт. = 120 г
400 г
0.3 стакан = 57 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 56 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
 по вкусу

Для гуакамоле

2 шт. = 400 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 37.5 г
0.5 шт. = 7.5 г
5 веточка = 15 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Чеснок лучше купить молодой. То же самое касается лука. Старайтесь выбрать спелый авокадо. Соль лучше использовать розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лаймы и авокадо. У авокадо извлеките косточку. Промойте кинзу, отделите листья от веточек, листья мелко порежьте. Снимите шелуху с лука и чеснока. Креветки при необходимости разморозьте. Приготовьте формы для мини-маффинов или капкейков. Духовку разогрейте до 190 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте креветки. В миске смешайте оливковое масло с медом, паприкой, кайенским перцем и солью. Выжмите сок трех лаймов, а чеснок пропустите через пресс. В эту смесь положите креветки, накройте их пленкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 2

Сделайте гуакамоле. Мякоть авокадо положите в миску, туда же выжмите сок двух лаймов. Мелко нарежьте лук, добавьте измельченную кинзу и перец чили. Посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Тортильи разделите на небольшие кусочки, чтобы они поместились в формы для капкейков. Выложите в формочки и отправьте в духовку на 10 минут. Тем временем обжарьте на сковороде до готовности креветки. Выложите в каждую тортилью ложку гуакамоле. Сверху положите по креветке.

произвести впечатление

Подайте на стол сразу же после приготовления, пока тортильи сохраняют свою форму и не размякли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении