8 января 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Ju4LoA
Пад Тай с креветками и тофу

Пад Тай с креветками и тофу

Это блюдо — классика тайской кухни, которое обожают все, кто любит кулинарные шедевры этой страны. По традиции его готовят из рисовой лапши. Но при желании ее можно заменить пшеничной. А вот арахис, который добавляют в Пад Тай, заменять или убирать не стоит. Эти орехи придают блюду легкий ореховый привкус, без которого оно потеряет изрядную долю своей аутентичности и оригинальности.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,63кКал
Белки8,71грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы18,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
200 г
100 г
120 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
20 г
2 ст. л. = 10 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
3 перо = 15 г
3 веточка = 9 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук «Выгодно и удобно» и чеснок очистите от шелухи. Креветки Fish House разморозьте, помойте и просушите. Сладкий Global Village перец помойте, удалите плодоножку и семена. Промойте и просушите зелень.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Отварите до готовности лапшу и промойте холодной водой. Креветки Fish House очистите от панциря. Лук «Выгодно и удобно» нашинкуйте полукольцами, перец Global Village нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок Global Village и порежьте маринованный имбирь.

Шаг 2

Обжарьте продукты. В толстостенной сковороде на сильном огне обжарьте лук «Выгодно и удобно», морковь, чеснок и имбирь Global Village. Через полминуты добавьте перец. Влейте соусы Терияки и Шрирача. Выложите креветки Fish House и перемешайте.

Шаг 3

Завершите приготовление. Порежьте кубиками тофу и добавьте в сковороду, как только креветки поменяют цвет. Добавьте арахис Mix Bar и перемешайте. Снимите с плиты. Всыпьте проростки фасоли. Выложите отварную лапшу в сковороду и перемешайте. Измельчите зелень и посыпьте сверху.

произвести впечатление

Разложите Пад Тай по пиалам и подайте к столу сразу же после приготовления. Можно подать с ломтиком лайма.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-156209
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, это всего лишь один из вариантов приготовления блюда :)
13.07.23 в 13:32
Елена
Вы серьезно?? Пад тай с лапшой удон и морковью отварной?! Без рыбного соуса? Не позорьте тайскую кухню, удалите рецепт. Модераторы кула смотрят🤦‍♀️
12.07.23 в 18:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении