15 декабря 2022
Камбала с кремом из спаржи на подушке из картофеля

Камбала с кремом из спаржи на подушке из картофеля

Гурманам хорошо известно, почему камбала считается деликатесной рыбой: ее вкус нежный, мягкий и очень деликатный. Ее жарят, тушат и запекают, фаршируют всевозможными гарнирами. Эта рыба всегда становится фаворитом стола и его главным украшением. Приготовив камбалу на подушке из картофеля и с кремом из спаржи, вы точно будете поражены изысканным вкусом этого блюда. К нему не стоит подавать вино, чтобы не заглушить тончайшие нотки изящного угощения.
Аватар пользователя

Автор: Юлия Краснова,
участник шоу «Повар в большом городе»

Калории457,9кКал
Белки6,89грамм
Жиры16,13грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно отнеситесь к выбору рыбы, так как это очень деликатный продукт. Важно соблюдать условия его хранения и следить за сроками годности. Масло лучше всего первого холодного отжима. Сливки можно взять менее жирные, а соль выбрать адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картофель и нарежьте кружками толщиной 5 мм. Спаржу и пастернак нарежьте произвольно. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 1

Филе камбалы посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

В сковороду с разогретым оливковым маслом выложите веточку розмарина, подержите 1 минуту. Выложите кружки картофеля и обжарьте до готовности. Переложите картофель на тарелку. Уберите розмарин.

Шаг 3

В сковороду добавьте спаржу и пастернак, обжаривайте в течение пары минут. Залейте рыбный бульон, готовьте пару минут, пока жидкость частично не выпариться. Влейте сливки, продолжайте недолго готовить, пока соус не загустеет. Пробейте блендером до однородности.

Шаг 4

На тарелку выложите картофель, а сверху филе камбалы. Украсьте рукколой и помидорами черри. Вокруг полейте сливочным кремом и украсьте слайсом апельсина или лимона.

произвести впечатление

Лучше подавать камбалу на подушке из картофеля в теплом виде, пока блюдо не успело остыть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении