19 января 2023
Салат с говядиной и гранатами

Салат с говядиной и гранатами

Говядина является не только вкусным, но и очень полезным мясом, поэтому ее часто используют в приготовлении блюд. В этом рецепте представлен вариант несложного салата с говядиной и грецкими орехами. Нежное мясо отлично сочетается со всеми ингредиентами, поэтому готовое блюдо получается сбалансированным и питательным. Завершающим слоем в салате предлагается взять гранатовые зерна. Они помогут сделать блюдо более ярким, а также добавят ему приятную кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,65кКал
Белки11,18грамм
Жиры23,38грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
1 шт. = 90 г
5 шт. = 300 г
70 г
5 ст. л. = 125 г
250 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте натуральный йогурт. Он сделает салат намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину очистите от лишних жилок, а после отварите в подсоленной воде до полной готовности. Морковь и яйца отварите, остудите и очистите.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Очищенную морковь натрите на средней терке. Говядину нарежьте мелкими кубиками. То же самое проделайте с яйцами. Грецкие орехи измельчите с помощью ножа или мелкой терки.
чтобы вкус грецких орехов был более выразительным, обжарьте их на сухой сковороде в течение нескольких минут.

Шаг 2

Соберите салат. Первым слоем выложите половину говядины. Далее — половину тертой моркови. Затем смажьте салат майонезом. После этого выложите слой яиц, добавьте немного соли. Следующим слоем еще раз выложите говядину, смажьте ее майонезом. В конце выложите морковь и грецкие орехи. Покройте весь салат оставшимся майонезом и посыпьте его зернами граната.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте к столу охлажденным, чтобы он не потерял свою форму.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении