Жюльен из кальмаров с грибами

Жюльен из кальмаров с грибами

Вкус у этого блюда нежный, с тонким ароматом сметаны, грибов и морепродуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,32кКал
Белки10,22грамм
Жиры13,03грамм
Углеводы2,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
2 шт. = 160 г
300 г
150 г
150 г
150 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кипящую, слегка подсоленную воду, опустите филе кальмаров. Варите после закипания 3 минуты. Затем слейте воду, остудите и нарежьте соломкой.

Шаг 2

Поставьте на средний огонь сковороду. Влейте в нее пять столовых ложек растительного масла. Когда оно разогреется, опустите туда нарезанный кубиками лук и тушите его 3 – 4 минуты, до прозрачности. Затем добавьте в сковороду нарезанные грибы. По вкусу — соль, черный молотый перец. Тушите еще 10 минут, периодически помешивая, пока испарится жидкость. Добавьте сметану, крем чиз, соевый соус. Тушите еще 3 минуты. Затем выложите кальмары, все перемешайте и снимите с плиты. В это же время включите и разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 3

Переложите получившуюся смесь в жаростойкие формы для запекания и посыпьте тертым сыром.

Шаг 4

Форму с почти готовым блюдом отправьте в разогретую духовку на 5–7 минут до полного плавления сыра и легкой золотистой корочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении