1 августа 2023
Ароматный глинтвейн с апельсином и яблоком

Ароматный глинтвейн с апельсином и яблоком

Как приятно холодным зимним вечером посидеть перед телевизором с бокальчиком ароматного глинтвейна! Глинтвейн по этому рецепту получается очень вкусный, пряный и готовится легко.
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Калории55,03кКал
Белки0,47грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы3,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 мл = 350 г
100 мл = 100 г
0.5 шт. = 62.5 г
0.5 шт. = 125 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 шт. = 4 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 шт. = 2 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Все пряности залить водой и проварить на слабом огне 5 минут. Дать настояться 10 минут.

Шаг 2

В сотейник процедить отвар, добавить вино и нарезанные фрукты. Я использовал домашнее вино, оно у нас достаточно сладкое. Если вы берете полусухое или сухое вино, то можете добавить сахар.

Шаг 3

Нагревать на среднем огне до температуры 70 градусов. Ни в коем случае нельзя, чтобы вино закипело.

произвести впечатление

Вот и все. Теперь можно процедить наш глинтвейн, украсить долькой апельсина, звездочкой бадьяна и можно наслаждаться!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении