Такос по-московски

Такос по-московски

Внесите в свое меню немного мексиканского вкуса, наслаждайтесь аппетитными и сочными такос.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории171,66кКал
Белки10,82грамм
Жиры10,93грамм
Углеводы12,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 80 г
3 шт. = 96 г
100 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 90 г
15 капля = 15 г
5 капля = 5 г
1 ч. л. = 8 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мелко грибы, налейте на сковороду масло, выложите на дно грибы.

Шаг 2

Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки, переложите мясо к грибам.

Шаг 3

Добавьте универсальную приправу для пряного вкуса и аромата. Обжарьте на среднем огне в течение 5-6 минут.

Шаг 4

Вымойте и нарежьте на мелкие кусочки томат, добавьте его на сковороду, перемешайте с другими ингредиентами, накройте крышкой. Обжаривайте еще 7-9 минут.

Шаг 5

Слейте лишнее масло при помощи сеточки.

Шаг 6

Добавьте к пережарке лимонный сок и соевый соус, перемешайте.

Шаг 7

На пшеничную лепешку добавьте соус, распределите его тонким слоем.

Шаг 8

Посыпьте тертым сыром половинку каждой лепешки.

Шаг 9

На сыр выложите пережарку. Накройте одну сторону другой стороной.

Шаг 10

Обжарьте на сухой сковороде лепешку (по 1 минуте на каждую сторону).

Шаг 11

Готовые такос выглядят именно так.

Шаг 12

Разрежьте каждую лепешку пополам, должно получиться 4 готовых лепешки.

произвести впечатление

Подавайте рецепт с чаем или кофе на завтрак. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении