Борщ со свеклой

Борщ со свеклой

Хочу познакомить вас с рецептом супа, аромат и яркий вкус которого заставит попросить добавку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,16кКал
Белки6,13грамм
Жиры10,05грамм
Углеводы6,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 240 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 2 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте мясо, положите его в кастрюлю, залейте 3 литрами холодной воды и поставьте вариться на плиту. После закипания бульона, убавьте мощность плиты и варите час-полтора.

Шаг 2

Промойте и почистите овощи. Порежьте свеклу тонкими брусочками, залейте водой и варите на слабой мощности в течение 1 часа. Можно добавить пол чайной ложки уксуса, чтобы у супа был насыщенный цвет.

Шаг 3

Нарежьте картофель соломкой, нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и натрите морковь.

Шаг 4

Лук и морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте к ним томатную пасту и измельченный чеснок. Жарьте на слабой мощности еще 5 минут.

Шаг 5

Из готового бульона достаньте и остудите мясо, нарежьте его небольшими кусочками. В кастрюлю закиньте картофель, капусту, пережаренные лук и морковь, свеклу и мясо. Добавьте соль и специи по вкусу и варите еще в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте на стол в тарелках для супа, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении