Борщ со свеклой

Борщ со свеклой

Хочу познакомить вас с рецептом супа, аромат и яркий вкус которого заставит попросить добавку.
Калории 144,16 кКал
Белки 6,13 грамм
Жиры 10,05 грамм
Углеводы 6,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 240 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 2 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте мясо, положите его в кастрюлю, залейте 3 литрами холодной воды и поставьте вариться на плиту. После закипания бульона, убавьте мощность плиты и варите час-полтора.

Шаг 2

Промойте и почистите овощи. Порежьте свеклу тонкими брусочками, залейте водой и варите на слабой мощности в течение 1 часа. Можно добавить пол чайной ложки уксуса, чтобы у супа был насыщенный цвет.

Шаг 3

Нарежьте картофель соломкой, нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и натрите морковь.

Шаг 4

Лук и морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте к ним томатную пасту и измельченный чеснок. Жарьте на слабой мощности еще 5 минут.

Шаг 5

Из готового бульона достаньте и остудите мясо, нарежьте его небольшими кусочками. В кастрюлю закиньте картофель, капусту, пережаренные лук и морковь, свеклу и мясо. Добавьте соль и специи по вкусу и варите еще в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте на стол в тарелках для супа, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении