Рыбный суп из скумбрии

Рыбный суп из скумбрии

Очень насыщенный и ароматный суп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории45,79кКал
Белки2,32грамм
Жиры2,89грамм
Углеводы2,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 50 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
2500 мл = 2500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выпотрошите скумбрию, промойте ее в холодной воде и нарежьте крупными кусками. Овощи очистите от кожуры, хорошо промойте. Морковь натрите на крупной терке, картофель и лук нарежьте средним кубиком.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду, опустите в нее скумбрию и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите и снимите пену. Варите 30 минут.

Шаг 3

Спустя указанное время, выньте скумбрию из бульона и отделите мясо от костей. Бульон процедите через сито.

Шаг 4

Рыбный бульон поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего запустите в него картофель. Варите 20 минут.

Шаг 5

На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого состояния.

Шаг 6

К картошке добавьте рыбу, зажарку и пару листов лаврушки, Поперчите и варите еще 5 минут.

Шаг 7

Перед тем как снять в огня, добавьте в суп зеленый лук.

произвести впечатление

Подавайте суп порционно, предварительно добавив в него майонез и зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении