3 апреля 2023
А-ля бефстроганов из курицы

А-ля бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы. Готовится быстро из простых ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории108,29кКал
Белки14,75грамм
Жиры2грамм
Углеводы6,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе режем на длинные кусочки толщиной примерно 1 сантиметр и обваливаем в муке.

Шаг 2

Выкладываем курицу на сковороду с разогретым маслом и обжариваем на сильном огне минут 5, постоянно помешивая.

Шаг 3

В сотейнике готовим соус. Для этого смешиваем сметану, томатную пасту и воду. Добавляем соль, перец. Доводим до кипения и выкладываем туда обжаренное мясо. Тушим на медленном огне 15-20 минут.

произвести впечатление

На гарнир хорошо подходит картофельное пюре, рис или макароны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении