18 февраля 2021
Ореховый бисквит

Ореховый бисквит

Бисквит с орехами, испеченный по нашему рецепту, получается очень мягким и влажным. Такие коржи для торта не нуждаются в пропитке. А это значит, что десерт можно сразу подавать к чаю. Для приготовления орехового бисквита понадобится разъемная форма без дна диаметром 24 см и фольга. Ее нужно обернуть вокруг формы так, чтобы сформировать донышко. Выбирайте грецкие орехи правильно. Лучше всего подойдут продолговатые овальные сорта. У них скорлупа тоньше, а ядра слаще и крупнее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории319,05кКал
Белки8,25грамм
Жиры14,19грамм
Углеводы41,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы выпечка получилась более полезной и вкусной, используйте домашние яйца и молоко. Сахар при желании можно заменить стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло и молоко достаньте из холодильника за 1 час до приготовления. Они должны быть комнатной температуры. Вымойте яйца с мылом под проточной водой. Отделите белки от желтков в разные емкости. Обжарьте орехи на сухой сковороде 3-5 минут. Делайте это периодически помешивая. Измельчите орехи. Включите духовку и начните ее разогревать до 180 градусов. Просейте муку через сито. Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см. Она должна быть без дна. Оберните ее фольгой снаружи. Она будет служить дном. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Начните готовить бисквит с орехами. Для этого добавьте в белки соль и взбивайте миксером на самой маленькой скорости. Через пару минут увеличьте скорость. Работайте миксером еще 5-7 минут, чтобы белки стали густыми.

Шаг 2

В смесь постепенно введите сахар. Добавьте желтки.
Вводите их по одному, перемешивая миксером на минимальной скорости. Затем увеличьте скорость до максимума и перемешивайте 20 секунд. Так ореховый бисквит станет более воздушным.

Шаг 3

Добавьте в смесь разрыхлитель, муку, ванильный сахар и измельченные грецкие орехи. Аккуратно перемешайте

Шаг 4

Влейте молоко и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 5

Вылейте тесто в форму, поместите в духовку на 40 минут. Остудите десерт на решетке.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте бисквит на одинаковые порционные кусочки. Переложите их в красивое и яркое блюдо. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении