Борщ с говядиной и лимоном

Борщ с говядиной и лимоном

Вкусный и простой рецепт борща.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,83кКал
Белки9,66грамм
Жиры8,57грамм
Углеводы7,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
300 г
100 мл = 100 г
0.5 шт. = 60 г
400 г
500 г
4 шт. = 4 г
160 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим бульон. В холодную воду закладываем мясо. Прижариваем четверть головки лука, одну морковь. Выкладываем в кастрюлю. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1,5 часа. Не забыааем снимать пенку.

Шаг 2

Готовим овощи. Нарезаем свеклу соломкой или натираем на терке. Прижариваем 3 минуты на растительном масле. Добавляем томатную пасту, 80 грамм сливочного масла, соль, сахар. Обжариваем 5 минут. Смесь должна схватиться.

Шаг 3

Добавляем в зажарку воды. Уменьшаем огонь до самого маленького, выжимаем лимон. Оставляем еще тушиться.

Шаг 4

Нарезаем картофель и капусту. Картофель необходимо залить водой, чтобы убрать крахмал.

Шаг 5

Из вынимаем мясо. В готовый бульон добавляем капусту, картофель и тушеную свеклу. Готовим борщ 20 минут.

Шаг 6

Нарезаем мясо, добавляем в борщ за 5 минут до готовности.

Шаг 7

Выкладываем измельченный чеснок, зажарку со свеклой. Доводим до кипения, вылючаем. Добавляем 80 грамм сливочного масла. Даем настояться 10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении