Салат с жареными грибами и курицей с луком

Салат с жареными грибами и курицей с луком

Салат с жареными грибами — это настоящая находка для любителей вкусных блюд, на приготовление которых не нужно тратить много времени. Такой салат получается невероятно сытным и полезным. Для этого рецепта мы взяли шампиньоны — они получаются очень нежными и прекрасно сочетаются с курицей и сыром. Вы же можете использовать любые другие грибы по своему вкусу. В качестве дополнения в салат добавляют репчатый лук. Благодаря ему блюдо получается более сочным.
Калории 191,11 кКал
Белки 9,45 грамм
Жиры 14,81 грамм
Углеводы 4,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
300 г
100 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно. Благодаря этому салат получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель до полной готовности, очистите. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Помойте и обсушите грибы и филе курицы. При необходимости очистите мясо от пленки и жилок. Ополосните лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, переложите их в миску, залейте водой и уксусом. Маринуйте лук в течение 10-15 минут. Подготовьте сковороду и терку.

Шаг 1

Налейте в сковороду масло и поставьте ее на огонь. Нарежьте полосками куриное филе и выложите на сковороду. Обжаривайте мясо до золотистой корочки. В конце приправьте филе специями по вкусу и уберите с огня. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Выложите грибы на сковороду, добавьте к ним специи и обжарьте до румяной корочки, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость.

Шаг 2

Натрите очищенный картофель на крупной терке. Разрежьте яйца пополам. Аккуратно извлеките желтки и переложите в глубокую миску. Натрите сыр на терке, а чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

Шаг 3

Переложите чеснок в миску с желткам, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Начините яичные белки полученной смесью. Переложите в салатник куриное филе и лук. Смажьте слой майонезом. Далее выложите слои грибов и картофеля и снова смажьте майонезом. В конце выложите белки начинкой вниз и посыпьте салат тертым сыром.

произвести впечатление

Готовый салат посыпьте зернами граната, украсьте порцию свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении