21 февраля 2023
Салат с жареными грибами и курицей с луком

Салат с жареными грибами и курицей с луком

Салат с жареными грибами — это настоящая находка для любителей вкусных блюд, на приготовление которых не нужно тратить много времени. Такой салат получается невероятно сытным и полезным. Для этого рецепта мы взяли шампиньоны — они получаются очень нежными и прекрасно сочетаются с курицей и сыром. Вы же можете использовать любые другие грибы по своему вкусу. В качестве дополнения в салат добавляют репчатый лук. Благодаря ему блюдо получается более сочным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,11кКал
Белки9,45грамм
Жиры14,81грамм
Углеводы4,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
300 г
100 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно. Благодаря этому салат получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель до полной готовности, очистите. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Помойте и обсушите грибы и филе курицы. При необходимости очистите мясо от пленки и жилок. Ополосните лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, переложите их в миску, залейте водой и уксусом. Маринуйте лук в течение 10-15 минут. Подготовьте сковороду и терку.

Шаг 1

Налейте в сковороду масло и поставьте ее на огонь. Нарежьте полосками куриное филе и выложите на сковороду. Обжаривайте мясо до золотистой корочки. В конце приправьте филе специями по вкусу и уберите с огня. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Выложите грибы на сковороду, добавьте к ним специи и обжарьте до румяной корочки, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость.

Шаг 2

Натрите очищенный картофель на крупной терке. Разрежьте яйца пополам. Аккуратно извлеките желтки и переложите в глубокую миску. Натрите сыр на терке, а чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

Шаг 3

Переложите чеснок в миску с желткам, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Начините яичные белки полученной смесью. Переложите в салатник куриное филе и лук. Смажьте слой майонезом. Далее выложите слои грибов и картофеля и снова смажьте майонезом. В конце выложите белки начинкой вниз и посыпьте салат тертым сыром.

произвести впечатление

Готовый салат посыпьте зернами граната, украсьте порцию свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении