25 февраля 2023
Мясо свинины под картофельной шубой с сыром в духовке

Мясо свинины под картофельной шубой с сыром в духовке

Свинина под картофельной шубой с сыром — это очень интересное угощение, которое сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир. Мясо свинины делает блюдо очень сытным, а сыр добавляет ему нежную корочку. Благодаря запеканию свинина с картофелем получается более полезной, так как сохраняет в себе все витамины. При желании блюдо можно сделать еще питательнее, добавив к нему другие овощи. Но главное не переборщить, иначе вкус мяса «потеряется».
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,31кКал
Белки7,63грамм
Жиры10,89грамм
Углеводы8,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, выбирайте качественное мясо без вредных добавок. Лучше всего приобрести его в фермерском магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину при необходимости разморозьте, а после промойте и просушите бумажными полотенцами. Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры. Лук промойте и очистите. Сыр натрите на средней терке. Помидоры хорошо промойте и просушите. Также подготовьте жаропрочную форму для запекания.

Шаг 1

Начните приготовление. Мясо порубите произвольными кусочками и приправьте специями и солью по вкусу. Лук нарежьте небольшими полукольцами, а помидоры — кружочками. Картофель натрите на терке. То же самое проделайте с сыром.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Форму для приготовления смажьте маслом. На дно выложите слой свинины. Далее добавьте репчатый лук, картофель, помидоры и сыр. Затем отправьте блюдо запекаться на 45-50 минут.
если хотите, чтобы сыр получился более нежным и тягучим, посыпьте его на блюдо в конце, примерно за 5-10 минут до конца приготовления.

произвести впечатление

Ароматную свинину под картофелем подавайте к столу порционно сразу после приготовления. Чтобы блюдо выглядело более привлекательно, украсьте его зеленью — например, кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении