Свинина под картофельной шубой с сыром

Свинина под картофельной шубой с сыром

Наверняка это блюдо знакомо вам под названием «Мясо по-французски». Только в этом варианте нет майонеза, чтобы сделать мясо менее калорийным. Нужно только собрать слои свинины, картошки, помидоров и лука, а затем присыпать все сыром. Получится очень сытная, ароматная и сочная запеканка, на которую уйдет чуть больше часа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,31кКал
Белки7,54грамм
Жиры10,74грамм
Углеводы8,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, выбирайте качественное мясо без вредных добавок. Лучше всего приобрести его в фермерском магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину при необходимости разморозьте, а после промойте и просушите бумажными полотенцами. Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры. Лук промойте и очистите. Сыр натрите на средней терке. Помидоры хорошо промойте и просушите. Также подготовьте жаропрочную форму для запекания.

Шаг 1

Начните приготовление. Мясо порубите произвольными кусочками и приправьте специями и солью по вкусу. Лук нарежьте небольшими полукольцами, а помидоры — кружочками. Картофель натрите на терке. То же самое проделайте с сыром.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Форму для приготовления смажьте маслом. На дно выложите слой свинины. Далее добавьте репчатый лук, картофель, помидоры и сыр. Затем отправьте блюдо запекаться на 45-50 минут.
если хотите, чтобы сыр получился более нежным и тягучим, посыпьте его на блюдо в конце, примерно за 5-10 минут до конца приготовления.

произвести впечатление

Ароматную свинину под картофелем подавайте к столу порционно сразу после приготовления. Чтобы блюдо выглядело более привлекательно, украсьте его зеленью — например, кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении