Рис с овощами

Рис с овощами

Рис с овощами — блюдо в азиатском стиле, которое отлично подойдет на обед или ужин. Сытный рис, сочные помидоры, болгарский перец и соевый соус отлично сочетаются между собой. Все продукты, используемые для его приготовления, — очень доступные. Рис с овощами можно сделать сытнее и интереснее если добавить в него больше различных овощей: стручковую фасоль, цуккини, мини-кукурузу и брокколи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,16кКал
Белки3,3грамм
Жиры4,93грамм
Углеводы27,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
70 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте оливковое – оно выделяет меньше канцерогенов при жарке, а также оно очень ароматное.
Сделать разнообразнее:
Сократите время обжарки овощей. Обжарьте слегка лук, морковь и чеснок, а болгарский перец и помидор добавьте свежими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите. У болгарского перца удалите плодоножку.

Шаг 1

Поставьте вариться рис. Промойте рис 2 раза и залейте его холодной водой в соотношении 1:1,5. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимального и накройте рис крышкой. Варите 10-15 минут до полного впитывания воды.

Шаг 2

Пока варится рис, нарежьте болгарский перец, лук и морковь маленькими кубиками. Чеснок измельчите.

Шаг 3

Помидор ошпарьте кипятком в течение 1-2 минут, переложите его в ледяную воду, а затем снимите с него кожицу и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительном маслом и обжарьте лук и морковь в течение 5 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду болгарский перец и чеснок. Жарьте еще 2 минуты.

Шаг 6

Добавьте к овощам отварной рис. Поперчите и добавьте соевый соус. Обжарьте блюдо еще 2 минуты.

Шаг 7

В самом конце добавьте кусочки свежего помидора. Перемешайте.

Шаг 8

Готовое блюдо украсьте петрушкой. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо кунжутом и зеленым луком, нарезанным тонкими перышками. Блюдо станет ароматнее и экзотичнее, если посыпать его небольшим количеством цедры лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда
очень вкусно и легко
07.07.24 в 10:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении